[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 988: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 988: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4284: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4286: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4287: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4288: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
drahthaar-spb.ru • Просмотр темы - Еще раз о зверовых дипломах или Орловские испытания.2009.

Еще раз о зверовых дипломах или Орловские испытания.2009.

Еще раз о зверовых дипломах или Орловские испытания.2009.

Сообщение Vasilyev » Вт янв 08, 2013 1:10 pm

Посмотрите граждане, как некоторые дипломы зарабатываются, а потом их при бонитировке на выставках предъявляют.
Или проще сказать, а нужны ли такие "дипломы" вообще? http://www.youtube.com/watch?v=eunbYeBuxA0
Господин президент? ;)
Vasilyev

Re: Еще раз о зверовых дипломах или Орловские испытания.2009

Сообщение Балбес » Вт янв 08, 2013 6:54 pm

ну побегали, ну нашли клеточку, ну потявкали,
ни одно животное не пострадало (С)
а так сказано
"Рабочая собака обязательно получит!"
фот и всё!

надо по вольному медведю проводить, именно по вольному!
а чО,
у меня к сожалению Жанна готова в этом виде выступать,
с учетом личного опыта всем брать запасные портки,
хорошо если понадобятся, хуже если нет :D :D ;) ;)
Балбес

Сообщение Vasilyev » Ср янв 09, 2013 3:56 pm

Конечно все!
Только когда вот такие милые дипломчики, полученые на подобных, с позволения сказать, испытаньицах, когда собачка в комнатке 5х4 лает на барсучка, а потом этот ДII решает судьбу чемпионства на Всероссийской выставке....
Это уже не смешно и не забавно.
Vasilyev

Сообщение Балбес » Ср янв 09, 2013 11:33 pm

я думал коблы потреплят зверька,
плюнь, егерской собаки там нет.

http://www.drahthaar-spb.ru/index.php?o ... &Itemid=82
условия
7. Барсук может при этом находиться как на открытом так и в не доступном для собаки месте. В случае, если зверь был не доступен для собаки, обязательно должна быть проведена проверка способности собаки к задержанию. Для этого собака берется на поводок, барсук выгоняется из укрытия на расстояние 10-15 метров и производится повторный напуск собаки на зверя, находящегося на открытом месте. Ведущий при этом может приближаться к зверю.

и требования на Д2
минимуму 22 из 30 возможных
Обнаружив зверя, собака должна смело и злобно его облаивать, при попытке зверя уйти, атаковать, не давая ему перемещаться. При приближении ведущего усилить напор и желательно взять зверя "по месту" (область шеи) до 30 баллов
пошли минусы
1. Собака смело и злобно облаивает, атакует его, находясь в плотном контакте. Хватками пресекает попытки зверя к перемещению. Зверь перемещается незначительно (1-3 м)
минус 1-3
2. Собака смело и злобно облаивает, атакует его, держится близко, но при бросках барсука отскакивает, давая возможность в это время зверю переместиться. После отскока сразу же возобновляет работу и хватками заставляет зверя обороняться
минус 4-8

вот тебе дратхаар из вики
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1% ... 0%B0%D1%80

ну нормальная овца
Балбес

Сообщение Vasilyev » Пт янв 11, 2013 10:18 am

Валера! Тут речь не о собаках, а о профанации самого понятия испытаний и дипломов!
И виноваты в этом эксперты, допустившие подобное!
Тебе не приходилось слышать: "А, знаю я эти ваши дипломы!" ? Мне, например, обидно.
Хотя видя эти кадры, я понимаю почему люди говорят подобное!
Vasilyev

Сообщение Балбес » Пт янв 11, 2013 6:47 pm

Александр -
да профанация,
да говорят,
да обЫдно,
ну и ладно.

да и + у нас зачастую "бей своих чтобы чужие боялись " (С),
я про себя не виду речь - ну испортилась - бывает :D,
бывает и выносят по хитрому собакена - тут опыт судьи имеет решающую роль,
ибо сколько раз владелец выставляет собу -ну 10 раз ну 20 раз и всё.
и в том числе вследствие этого у нас только ОДНА собака имеет диплом Д1 по болоту!

роликов полно где видно как косячат.
почему некоторые стараются (и ты и я и др) посмотреть своими глазами выступление соб
и мне всё равно какие оценки дали -
просто вижу умеет ли работать эта собака, если есть у неё опыт и какая соображалка, сопатка и др -
и насколько ей мешает-помогает ведущий.
мне нравятся определенного склада собы.

надо что бы дух проведения испытаний соревнований не подменялся,
а строгое формальное соблюдение буквы - это дело второе,
тут наблюдаем подмену именно духа испытаний по вольерному барсуку.
это моё ИМХО
Балбес

Сообщение Гоша » Сб янв 12, 2013 12:21 pm

Помним-помним, турухтана.
Гоша

Сообщение СЕРГЕЙ-С » Вс янв 27, 2013 6:31 pm

Vasilyev писал(а):Посмотрите граждане, как некоторые дипломы зарабатываются, а потом их при бонитировке на выставках предъявляют.
Или проще сказать, а нужны ли такие "дипломы" вообще? http://www.youtube.com/watch?v=eunbYeBuxA0

Чего так волнуетесь ,товарищ ? Не понравились испытания по барсуку , много накосячили ? Так то - фигня. К вашему сведению , на многих выставках дипломы по барсуку вообще не считают и правильно делают. Была бы моя воля , оставил только три вида для континенталов. Поле, водоплавающая, кр. след или волок. Все эти кабаны,барсуки,медведи - не более чем дань модной "универсальности",как её понимает большинство не продвинутых пользователей .
Давно не был здесь на сайте и прошёл бы мимо этой темы , но так как самому пришлось поучаствовать в этих состязаних , решил немного поделиться , чтобы не выглядело всё так однобоко. Мы часто едем на состязания и не знаем , как и что там будет. На этот раз был кровяной след, барсук и кабан. На такие комплексы я не езжу , но конец марта (скучно) и приглашение друзей (давно не виделись) сделали своё дело. Нормальные состязания ,со своими плюсами и минусами , не без косяков (а где их нет? за 6 выступлений на комплексах НКП я и не такое видел). Зачастую обстоятельства ставят перед организаторами таких мероприятий проблемы,которые нужно как-то решать. И участники должны это понимать и не склочничать. Кокретно по барсуку решили провести испытания в два приёма , грубо говоря :"поиск" и "работа по зверю". Не знаю ,на каком этапе какие графы заполняли , но итоговые результаты соответствовали общему впечатлению от работы собак ,по крайней мере тех , что я видел. И не одна собака не получила диплом выше того ,что уже у неё был.
Всё это я к тому писал , что не всегда получается в жизни всё сделать так ,как на бумаге написано. Главное , чтобы всё соответствовало духу состязательности (здесь я полностью согласен с "Балбесом").
p.s. В эксперты бы вам нужно тов.Васильев , чего попусту воздух теребить . Может внесёте свежую струю в наше дратхааринное дело.
СЕРГЕЙ-С

Сообщение Vasilyev » Вс янв 27, 2013 7:45 pm

Да я в принципе не волнуюсь!
А что до "однобокости", так каждый сам для себя решает, как относится к увиденному.
Можете не кидаться защищать и оправдываться! Хотя если вы это считаете "нормальным"....
А объяснения типа "бывает еще хуже", звучат как то по детски. Вроде " А Петька тоже двойку получил!"
Просто когда устраивают в межсезонье "от скуки" всякого рода "состязанья", "соответствующие духу" ( только не понятно какому), и сами же видят всю нелепость происходящего, не плохо бы вместо дипломов, выдавать "памятные подарки" или еще чего нибудь в том же роде.
А то как нибудь, кто нибудь, ненароком, отправит эти видео материалы в квалификационную комиссию с соответствующей жалобой.
А квалифкомиссия анулирует все эти фиктивные дипломы, полученые на подобных мероприятиях.
Поснимает категории с ваших экспертов -затейников, и дисквалифицирует их на пару лет, дабы они ума- разума поднабрались и головокружение от чувства безнаказанности у них прошло.
А организаторы подобной профанации придумали какой нибудь другой способ "как то решать" возникшие у них проблемы.
Вот тогда и будут вам "свежая струя" ,в "вашем деле"....
Vasilyev

Сообщение СЕРГЕЙ-С » Вс янв 27, 2013 8:06 pm

Волнение-то ваше видно , иначе как обьяснить , что вы где-то увидели , что я кого-то защищаю,киваю на кого-то или ,тем более, оправдываюсь. Мне нравится состязаться , а не копаться в грязном белье . Что же касается жалоб в квалификационную комиссию, снятия "фиктивных" :shock: дипломов , наказаний экспертов и т.д. - так кто же мешал ? Много раз видел , как облажавшиеся участники состязаний ищут причины своих поражений в чём угодно , но только не в себе. Пример - это видео.
СЕРГЕЙ-С

След.

Вернуться в Испытания, состязания