[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 988: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 988: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4284: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4286: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4287: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /includes/functions.php on line 4288: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /includes/functions.php:3493)
drahthaar-spb.ru • Просмотр темы - Тамбовская Региональная выставка собак (легавые и спаниели)

Тамбовская Региональная выставка собак (легавые и спаниели)

Тамбовская Региональная выставка собак (легавые и спаниели)

Сообщение Oleg M » Пн апр 02, 2018 11:31 am

ПОЛОЖЕНИЕ
о Шестой Тамбовской региональной выставке легавых и спаниелей
21 апреля 2018

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. VI Тамбовская региональная выставка легавых, спаниелей (далее Выставка) с ОТКРЫТЫМ ЧЕМПИОНАТОМ проводится при содействии Некоммерческого партнерства «Тамбовское региональное общество охотников и собаководов», РОО «Тамбовское областное общество охотников и рыболовов» и Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Тамбовской области.
1.2. Выставка проводится с целью:
· пропаганды охотничьего собаководства;
· определения экстерьерных качеств, оценки поголовья собак и отбора лучших производителей;
· поощрения владельцев лучших племенных собак;
· обмена опытом работы в охотничьем собаководстве, сравнительной оценки работы по
охотничьему собаководству в различных организациях;
· расширения деловых контактов среди владельцев и заводчиков охотничьих собак, кинологов и экспертов.
1.3. На выставку допускаются собаки в возрасте от 10 месяцев до 10 лет имеющие «Справку о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельство на охотничью собаку» установленного образца, ветеринарную справку (форма 4 и/или 1) и ветеринарный паспорт с действующими на момент выставки отметками о прививке против бешенства.
Для экспертизы только в экстерьерном ринге допускаются собаки не имеющие «Справки о происхождении охотничьей собаки» или «Свидетельства на охотничью собаку» с документами Российской Кинологической Федерации (РКФ) или FCI
1.4. Запись до17.04.18 предварительная, по заявочным листам участников (приложение 1)
на info@t-os.ru и непосредственно на Выставке 21.04.2018 c 8 часов 45 минут. Начало Выставки в 10.00
1.5. Выставка проводится на принципе самоокупаемости. Долевой взнос участников:
- предварительный взнос - 1000 (Одна тысяча) рублей за одну собаку, за каждую последующую собаку одного владельца – 500 (Пятьсот) рублей;
- в день Выставки - 2000 (Две тысячи) рублей за одну собаку, за каждую последующую собаку одного владельца – 1000 (Одна тысяча) рублей.
1.7. Место проведения: Тамбов. ул. Имени Маршала Малиновского (Пригородный лес за Парк-отелем "АМАКС" (бывшая гостиница "Турист").

2. ВЫСТАВОЧНЫЙ КОМИТЕТ И ЭКСПЕРТИЗА СОБАК.
2.1. Для успешной подготовки и проведения Выставки утверждается Оргкомитет,
Главный эксперт и составы экспертных комиссий рингов.
2.2. Главный эксперт Выставки – Фактор А.М. Всероссийская категория (Воронеж).
Ринг дратхааров эксперт - Полевой А.Г. Вторая категория (Москва)
ассистенты Полянский А. Третья категория (Москва)
Илясов В.Д. Третья категория (Тамбов).
стажеры: В.В. Федотов (Саратов), Чертухин А.В.(Рязань).

Ринг легавых эксперт Буданова Е.А. Вторая категория (Орел)
ассистенты: Брусенцов И.И. Третья категория (Орел)
Сенчаков А. Б. Третья категория (Елец, Липецкая область)
стажеры: Зимина А.В. (Тамбов), Плешков А.В. (Воронеж)

Ринг спаниелей эксперт Роганов В.Р. Вторая категория (Пенза)
ассистенты: Сенькин О.Б. Третья категория (Пенза)
Дмитриевский С.Б. Третья категория (Тамбов)
стажеры: Дмитриева Е.Д. (Белгород), Цеге П.Е. (Курск)
2.3. Председатель оргкомитета: Курашев И.В.
члены: Александров В.К., Климов А.В.
2.4. Экспертиза и бонитировка на выставке проводится в соответствии с:
 «Правилами проведения выставок охотничьих собак на территории СССР», утвержденными Приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР 26 февраля 1985 г. № 4. с уточнениями и дополнениями;
 «Инструкцией по методике, технике и организации экспертизы охотничьих собак на выставках и выводках», принятой ВКС МСХ СССР 26.07.1971 г. и утвержденной приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.;
 «Стандартами пород охотничьих собак» принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.;
 «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.
При проведении экспертизы интродуцированных пород охотничьих собак, входящих в «Реестр пород охотничьих собак, с которыми ведется племенная работа в Росохотрыболовсоюзе, но не имеющих утвержденных отечественных стандартов, эксперту при оценке экстерьера следует руководствоваться стандартом FCI на данную породу, за исключением полноты зубной формулы и прикуса, в отношении которых необходимо руководствоваться «Введением в стандарты», принятыми ВКС МСХ СССР 01.12.1984г., утвержденными приказом Главного управления по охране природы, заповедникам, лесному и охотничьему хозяйствам МСХ СССР №4 от 26.02.1985г.
При проведении бонитировки следует руководствоваться следующими уточнениями и дополнениями к «Правилам…»:
При бонитировке легавых:
- к основным дипломам относить только дипломы со стойкой;
- баллы за универсальность для континентальных легавых начислять за один высший диплом, полученный по следующим видам: водоплавающая птица, вольерный кабан, вольерный барсук, кровяной след. В случае, если высший диплом по водоплавающей птице уже учтен, как дополнительный, баллы за универсальность за этот диплом не начислять;
- при вхождении в класс «Элита» учитывать только потомков, имеющих дипломы со стойкой; - для вхождения в первый племенной класс для континентальных легавых, как дополнительный, наряду с дипломом со стойкой, учитывать и диплом по водоплавающей птице.
При бонитировке спаниелей:
- начислять баллы по рабочим качествам за дипломы, полученные по болотно-луговой, полевой, боровой дичи и утке, считая эти виды основными;
- у «классных» потомков засчитывать только дипломы по основным видам дичи; дипломы по кровяному следу не учитывать;
- начислять баллы за универсальность в следующих случаях:
- при наличии у собаки, наряду с дипломом по болотно-луговой, полевой и боровой дичи, за который начислен основной балл, дипломов по утке или водоплавающей птице, баллы за универсальность начислять только за один высший диплом по утке или водоплавающей птице;
- при наличии у собаки, наряду с дипломом по утке или по водоплавающей птице, за который начислены основные баллы, дипломов по болотно-луговой, полевой и боровой дичи, баллы за универсальность начислять только за один высший диплом по болотно-луговой, полевой и боровой дичи;
Производить начисление баллов за универсальность, континентальным легавым и спаниелям. Баллы за универсальность не начисляются островным легавым.
2.5. Для отнесения к Первому племенному классу и классу «Элита», собака должна иметь номер ВПКОС (быть записана во Всероссийскую Племенную Книгу Охотничьих Собак).
2.6. Экспертиза собак проводится по следующим возрастным группам:
младшая группа – от 10 до 18 месяцев
средняя группа – от 1,5 до 3 лет
старшая группа – от 3 до 10 лет.

Одному кобелю и одной суке в старшей возрастной группе, занявшие первые места в классе ЭЛИТА в своей породе вне зависимости от количества собак в этих классах, присуждается звание «ЧЕМПИОН Тамбовской региональной выставки

ПРИЛОЖЕНИЕ 1

ЗАЯВКА
Порода
Кличка
Дата рождения окрас пол
Оценка экстерьера РКФ № ВПКОС
Дипломы баллы
Отец вл.
Мать вл.
Контактные данные владельца
Ф.И.О.
Адрес
Тел. Е-mail:
Oleg M
 
Сообщений: 85
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 11:29 am
Откуда: Тамбов

Вернуться в Выставки, выводки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron