Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Обо всем кроме запрещенного

Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Suslow » Ср дек 17, 2014 4:27 pm

Некотрое время назад были обнаружены документы выданные организацией "Волга" на щенков дратхаара из двух пометов.

Уведомляю сообщество, всех интересующихся а так же владельцев щенков,
что указанные документы, а именно, Свидетельства на охотничью собаку, являются не действительными, а попросту подделкой под документы выдаваемые Национальной Ассоциацией Дойч-Дратхаар.

Чувашский клуб "Волга" является только договорным членом НАДД, не имеет права на выдачу документов образца НАДД, имееет свои номера и буквенное обозначение клейм, не является членом Всемирного Клуба дойч-Дратхаар, не ведет племенную книгу дратхааров всего мира, не ведет племенную книгу дратхааров в принципе, не проводит селекционных мероприятий и допуска к селекции в соотвествии с требованиями Положения о селекции (ZO VDD).

Информация указаная в этом документе не соотвествует действительности.

Клуб "Волга" уведомлен о нарушениях, так же направлено требование аннулировать несоответсвующие действительности документы, которые будут отозваны у заводчика Кривошеева С.

Такие документы выданы клубом по просьбе заводчика, (прочие пометы дратхааров этого клуба не имеют таких документов) на два помета щенков питомника "вом Хоневерг" - буква, З и буква К.

Все они не соотвествуют действительности.

Будьте бдительны!

Свидетельства Национальной Ассоциации Дойч-Дратхаар на пометы З, И , К питомника "вом Хоневерг" не выдавались.

номера клейм собак имеющих такие документы сохранены, уведомления будут так же направлены в организации отвественные за породу Дойч-Дратхаар (в том числе НКП и VDD).
Собаки из этих пометов могут использовать любые другие выданные им действительные документы.

Вот "документ" всем для ознакомления. Кличка и клеймо скрыты из соображений этичности

Изображение
Suslow
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:32 am

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Suslow » Ср дек 17, 2014 4:36 pm

Найдите 10 отличий)))
Действительный (легальный) документ НАДД
Изображение
Suslow
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:32 am

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Михаил 75 » Ср дек 17, 2014 5:39 pm

Немного проясню ситуацию. Во первых ни кто ни кого не обманывал и все владельцы щенков были предупреждены о том что получают документы "Волги", а не НАДД. Все щенки были актированы и осмотрены судьёй РКФ и получили документы РКФ. В зелёных родословных упоминается только клуб "Волга" и перечислены организации членом которых клуб является. На документах присутствует символика VDD и было бы глупо если бы присутствовала какая-либо другая так как "Волга" всегда придерживалась требований VDD, Вам ли об этом не знать? В Германии подобные книжечки выдаёт любой питомник и ценность их лишь в том что они содержат расценочные таблицы для прохождения селекционных мероприятий. Для того и выдавались! А если провести небольшой экскурс в глубь истории то можно вспомнить что "Волга" и раньше выдавала зелёные родословные.
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Гурон » Ср дек 17, 2014 11:22 pm

Даже странно, что приходится что-то объяснять, но это не для вас, а исключительно для оторопевших прочитавших.

Во первых, чебоксарский клуб "Волга" является группой Дойч.Дратхаар со времен покойного Брагина, а не каким-то там "договорным". Документы щенкам этого года рождения выданы и зарегистрированы в РКФ этим клубом, с их клеймом и порядковыми номерами. Не понравилось, что книжечка зелененькая? Так это форма VDD, а они вроде как не против, они даже назаровскую на русском языке "глотали", потому что главное и объединяющее для них - это порода, а не монополия на нее.

Что вдруг напряглись-то так? Уж не с того, что на сайте в веточке питомника перевод немецких правил разместили? По идее это вы давно должны были сделать на своем "профильном сайте" для всех, кому это интересно. Конечно, можно показаться бледными в сравнении с глубиной их проработки и с теми испытаниями, которые там по ним проводятся. Это вам не а-ля Владимир, замануха для тех, у кого по первому дратхаару.

Ну и во-вторых: я вот все вспомнить пытаюсь, за 10 лет я кого-нибудь из вашей когорты "экспИртов" на состязаниях с собакой видала? Может подскажете, кого лично вы натаскали и успешно выставили? Сусленко, Назарова? Но глазом не моргнув, научите всех, как надо это делать. Кажется Андрей Юрьевич был единственным, да и то, что-то среди вас его давно не видно.

Кривошеева Ольга,
питомник Дойч.дратхааров
"Vom Honeverg"
Последний раз редактировалось Гурон Сб дек 20, 2014 9:47 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Питомник дойч.дратхааров vom Honeverg
Гурон
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 4:30 pm

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Suslow » Чт дек 18, 2014 12:49 pm

Вы , Ольга, лучше бы по делу что то ответили. По факту подделки документов вами.
Ну или так сказать на месте событий бы писали.

И тот кто вам изготовил эту бумажечку и тот кто подписал уже поняли и приняли свою ошибку и переделывают срочно эту фальсификацию.

Вас эта история в очередной раз прекрасно характеризует.

Клуб Волга не является фактичекски группой уже очень давно. Ведет свою работу самостоятельно. Все дратхаары получают там совсем другие документы.
И только для ваших изготовили (причем даже не сотрудники клуба) эту бумажку и подписали.

Вся тема с ответами тут -
http://drahthaar-forum.ru/topic1560.html

Основные тезисы

"Михаил, слово "обман" употребляете вы.
Ваши документы РКФ никто не подвергает сомнению. Нас они они не интересуют.
У "Волги" ведь есть свои документы, свой бланк который они обычно выдают. Зачем вы организовали своими потомкам именно такой?
Эти конкретные свидетельства не имеют права содержать символику VDD. Никаким боком.
В Германии "книжечки" выдает не "любой питомник" а организация VDD. Единое лицо, отвественное за выдачу документов и ведение рословных. КАК И У НАС.
ПС. А ведь я вас, Михаил, по телефону уведомляла, что "Волга" не имеет права выдавать документы образца НАДД. Еще до выдачи оных."

"Михаил давайте не будем лукавить и вводить в заблуждение общественность. Все всё видят. Сегодня состоялся разговор с кинологом клуба «Волга» Беляевой С. и руководителем клуба «Волга» Ильиным В.Н.
Кто и как изготавливал эту филькину грамоту известно. То что написано на вашей филькиной грамоте не соответствует действительности. Олеся выше Вам описала.
Родословных на таких бланках клуб ВОЛГА никогда не выдавал. Если это не так , прошу предоставить доказательства.
Клуб Волга выдаёт родословные на официальных бланках клуба «Волга». На учёте в клубе состоят все собаки охотничьих пород. Все эти собаки регистрируются под единым клеймом и выдаются единые родословные. Будь то дратхаары, гончие и т.д. И только по Вашей личной просьбе, на основе бланка НАДД был сделан этот, как вы называете документ. И таких родословных было выдано только на помёты вом ХОНЕВЕРГ .
Для чего это было сделано? Просим Вас ответить.
Почему был взят официальный бланк НАДД? Как клуб ВОЛГА входит в состав DD-WV? Как выполняет требования VDD?
В Германии подобные книжечки выдаёт Служба по ведению родословной книги VDD. Почему вы не взяли родословную немецкую и не сдули с неё? Это было бы куда круче… "

"Документ содержит информацию не соотвествующую действительности.

1. Почему он повторяет форму документа НАДД?
2. Почему в шапке логотип НАДД? Где логтип самой славной "Волги"? Следуя вашей логикие, логотип НАДД должен быть внизу - там где все логотипы клубов, членами которых он является.
3. Что означает фраза "Zuchtbuch Deutsch-Drahthaar"? клуб "Волга" ведет племенную книгу дойч-дратхааров всего мира? Он ведет вообще хоть какую то племенную книгу дойч-дратхааров?? Вставить подобную надпись это значит проявить полную безграмотность в понимании структуры клубов этой породы в мире и в Германии в частности. Тем более используя немецкий язык.
Клуб "Волга" не ведет никакой племенной книги дратхааров. Клуб регистрирует все породы. Сквозной нумерацией. На каком основании используется аббревиатура ZB перед номером? Я уверена что у любых других щенков с документами клуба "Волга" ничего подобного нет. Или в клубе "Волга" на каждую породу свой бланк?
4. У клуба волга нет "Zuchtbuch" Дойч-Дратхааров, соотвественно нет и ведущего ее. Чья подпись стоит там где должна стоять подпись ведущего племенной книги "Дойч-Дратхаар" ??? Кто расписывался?
5. На каком основании клуб "Волга" пишет что являяется членом Всемирного Клуба Дойч-Дратхаар" и использует его логотип? Не является и не являлся.
6. Стоило бы упомянуть что клуб "Волга" является договорным членом НАДД. А не просто членом. Прямо на бланке. Когда то существовала группа "Волга". Но группы у нас сами не выдают документы. У групп нет своих клейм. У всех наших групп единое клеймо. Документы для всех изготавливаются в центре одним отвественным лицом и рассылаются.
7. Перечислены клубы членами которых является "Волга". Написано член НКП. Где логотип? Нету? А потому нету, что форму НАДД не захотели переделывать.
8. Написано что "Допуск в селекцию собак осуществляется в соответсвии с требованиями положения о селекции действующем в рамках международной федерации "Deutsch-Drahthaar". Не расскажите как? В клубе "Волга" то? Для дратхааров какие то свои отдельные положения есть? Или они всем клубом и всеми породами так селекцию осуществляют?

Не хочу сказать ничего плохого про клуб "Волга". Они живут своей жизнью. Проводят свои мероприятия. Молодцы. Но это не НАДД и никакого отношения к селекционной работе в рамках WV DD это не имеет."

"Была бы наверно не так забавна эта ситуация, если бы клуб "Волга"реально бы всегда выдавал на дратхааров такие документы и реально следовал всем правилам и пр. Так нет же , про Альберта Михайловича вспоминаем вдруг сейчас, когда сделаны документы ТОЛЬКО ДЛЯ ДВУХ пометов. Один их которых по рождению Зеленодольский (Татарстан) а второй Воронежский, заводчик так вообще Московский. Все простые дратики, котрые реально из "Волги" как то живут без таких документов.. и ничего.
Это назвается не "схожесть" это назыается "сдули".
Наши документы признаются немцами и не содержат ляпов присущих этому "шедевру". С нашими документами собаки к примеру участвуют во всех тестах включая "HEGEWALD"
Такой вклад в "благородное дело" как подделка документов, боюсь, оставить без внимания нельзя.
Всем удачи, здоровья, Михаилу успешно переделать документы, учтя вышеуказанные мной пункты.
Неправильные уничтожить и будет всем счастье."
Suslow
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:32 am

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Гурон » Чт дек 18, 2014 10:03 pm

А у вас картузы от важности с затылка не попадали? Охота была подделывать документы НАДД! Тогда бы уж скорее документы VDD пришло на ум подделать!

Во-первых: зеленый цвет, логотип, порядок заполнения - это бренд VDD, которым НАДД только пользуется. С некоторыми изменениями конечно, поскольку НАДД не является отделением VDD и не имеет права использовать их родословные 1:1.

Во-вторых: как Волга, так и любой клуб, имеет право использовать любую символику на родословных, если она не защищена авторским правом. А символика VDD НАДД не принадлежит! Это также, как если на моей шапке написано "СПАРТАК", еще не факт, что я оттуда.
Используя их символику, питомник декларирует свою приверженность идеям VDD, методам подготовки и испытания собак, принятым в VDD.
Хочу напомнить, хотя это и нескромно, что первые 3 российские собаки, участвовавшие в Хегевальде в 2009 году, - это собаки питомника. Такого секретаря в Ассоциации, как Сусленко, еще и в помине не было. Четвертая собака питомника участвовала в Хегевальде в 2011. С тех пор каждый год какая-то из собак участвует в испытаниях VDD. И нам нет резона ни под кого косить и ничего подделывать.
На родословных, выданных Волгой, черным по зеленому написано, что это клуб Волга! Какая подделка?! Имеет ли Волга право выдавать зеленые книжечки? А почему нет? Может у вас есть зарегистрированное авторское право на все зеленые книжечки вне зависимости от того, что там написано?

Вся эта бадья никому из вас не делает чести. В конкурентной борьбе очевидно не все средства хороши, иногда они могут иметь и обратный результат.

Кривошеева Ольга,
питомник ДОЙЧ.дратхааров
"Vom Honeverg"
Питомник дойч.дратхааров vom Honeverg
Гурон
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 4:30 pm

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Гурон » Чт дек 18, 2014 10:09 pm

Suslow писал(а):Вас эта история в очередной раз прекрасно характеризует.


Эта история прекрасно характеризует того, кто ее придумал. По поводу документов вроде отвечено. А эта вот цитата ну просто наповал убила!

Особенно после того, как в октябре, будучи в Германии, мне в первый раз пришлось краснеть за то, что я русская, когда немцы спрашивали, что это за девушка была с Солдатовым. Вспомнились фото с банкета с нетрезвой теткой под сорок в мини, прыгающей по немецким коленкам, и очевидно наплевав, как это характеризует ее страну.
Питомник дойч.дратхааров vom Honeverg
Гурон
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 4:30 pm

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Михаил 75 » Пт дек 19, 2014 12:56 am

5. На каком основании клуб "Волга" пишет что являяется членом Всемирного Клуба Дойч-Дратхаар" и использует его логотип? Не является и не являлся.
Если вы внимательно читали, то наверное обратили бы внимание что на наших документах написано что "Волга" является членом НКП "Немецкий Дратхаар", РКФ, РФОС, и НАДД который в свою очередь является членом VDD о чём там русскими буковками и написано, но если это не правда то извините, не знал, исправим!
Последний раз редактировалось Михаил 75 Пт дек 19, 2014 10:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 82
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Гурон » Пт дек 19, 2014 8:02 am

Миш, к чему извинения? Мы живем в России по российским законам. Все, что не запрещено, разрешено. Нет защиты авторских прав - вся страна может печатать родословные на зеленых книжечках, нравится это кому-то или нет. Для того, чтобы написать слово "подделка", надо иметь юридически веские основания. На родословных что, написано НАДД? Использовано их клеймо? Фраза "Zuchtbuch Deutsch-Drahthaar" переводится, как "Племенная книга дратхааров", и только! Там что, написано "Племенная книга VDD, НАДД? У нас в каждом клубе и каждом питомнике ведется своя племенная книга. Назарова уже до того договорилась, что я собак на выставках меняю: заявляю одну, а выставляю другую. Что теперь, на каждый бред реагировать?

Мне вот интересно, кто назаровских и сусленковских щенков актирует? Они сами, или мужья, есстесно, тоже эксперты и крутые натасчики, дубасящие собак за боязнь выстрела? И что-то не слыхать совсем про Владимирские перекусы-недокусы?
Питомник дойч.дратхааров vom Honeverg
Гурон
 
Сообщений: 135
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 4:30 pm

Re: Недействительные документы на дратхааров, подделка!

Сообщение Президент » Пт дек 19, 2014 8:42 am

Уважаемые коллеги!
Давайте жить дружно! Взять за основу бланк родословной НАДД можно, но некоторые надписи, действительно, следовало бы заменить и поменять. Скорее всего это не фальшивка, т.к. номер родословной и номер клейма свой, а не совсем удачная попытка выдать действительно красивую родословную. Надеюсь, что в будущем руководство "Волги" исправит свои недочеты. Со стороны обидно видеть, что клуб "Волга", являющаяся учредителем Ассоциации "Дратхаар" (первое название НАДД) и руководство Ассоциации не решили данный вопрос своевременно.
Последнее: если на нашем сайте будут продолжаться оскорбления - я дам команду админу удалить данную ветку.
Спасибо за понимание, с уважением ко всем любителям дратхааров Президент НКП "Немецкий дратхаар" Сергей Голик.
Аватар пользователя
Президент
 
Сообщений: 337
Зарегистрирован: Чт апр 01, 2010 3:17 pm
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Общение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron