VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Михаил 75 » Пт май 29, 2015 10:09 am

УРААААА!!!!!!! Впервые мы провели ВИМ!!!!! 22-24 мая 2015 года Чувашским Региональным Отделением РФОС "Волга" были впервые проведены Весенние Испытания Молодняка (VJP) по правилам VDD. Испытания проводились в охотничьих угодиях базы отдыха "Вятский берег" в районе Елабуги. Для судейства были приглашены эксперты из Германии: Frank Glindenmann - руководитель отделения VDD Schleswig-Holstein, и Heino Engel, эксперт того же отделения. "Запасным судьей" и третьим экспертом в группе в первый день был Сергей Кривошеев (питомник "Vom Honeverg"), во второй - Антон Потапов, поскольку каждый из них имел право оценивать только тех собак, заводчиком которых он не является.
Одним из спонсоров мероприятия стала охотничья База 'Вятский Берег' (tatohota.ru).
Спонсор, предоставивший призы - "ХСН" - производство экипировки, камуфляжной одежды, кожгалантереи и обуви для туристов, рыбаков и охотников, охранников и спецслужб (hsn.ru).
Оставшаяся "дырка" в бюджете была закрыта за счет личных средств организаторов.
Да это было тяжело, сначала согласование с немцами, их прилет, встреча, экскурсии; общение со спонсорами, таксация и согласование угодий. Все шло по плану, но один звонок, какой-то звонок и все повисло в воздухе. Мы были на грани фола - принимающая сторона отказалась предоставит угодия для проведения испытаний (испугались публичности - ТВ, журнал, интернет) и мы были вынуждены в кратчайшие сроки найти новое место, согласовать все и объяснить это участникам. Два дня мы (организаторы) жили не выпуская телефон из рук, звонки, звонки и еще раз звонки:. Но мы справились, да угодья уступали прежним в обилии дичи, да это стало гораздо дороже, но мы не из тех кто останавливается на пол пути. Спасибо огромное участникам за понимание и поддержку, что все пробыли до конца мероприятия и не разъехались. Дни проведенные в общении с такими же увлеченными, думаю пошли всем на пользу. Надеюсь, каждый увез с собой домой рюкзачок драгоценных знаний. Малыши выступали в своей детской подгруппе, понятно что их результаты сильно разнятся с результатами взрослых собратьев, тем не менее поздравляем их с первыми шагами - Ура!!! Что касается более взрослых собак, то здесь развернулась реальная борьба. Первое место занял Verman vom Tiermaler Александра Антышева из Йошкар Олы, который набрал равное количество баллов с Zemy vom Honeverg Винокурова Михаила из Зеленодольска (Татарстан), но оказался на два месяца моложе. Остальные собаки выступили более менее ровно. Надеюсь каждый понял над чем нужно будет работать в дальнейшем.Хочется отметить буквально самоотверженную работу судей в эти два дня. Не все участники хорошо понимали, что требуется от собаки, и что они должны делать. Судьи терпеливо объясняли каждому их задачи, комментировали оценки, где-то выхватывали поводок и показывали, как сделать правильно. В перерывах они рассказывали, как нужно готовить собаку к подобным испытаниям. Уже вечером участники группками и по одному подходили к экспертам и благодарили их и за науку, и за внимательное отношение к каждому из них, и за то, что, невзирая на усталость, "били ноги" по полям до тех пор, пока не представилась возможность расценить всех собак до последней.
Два напряженных дня закончились награждением победителей и совместным застольем.
Радует тот факт, что удалось провести испытания действительно так, как они проводятся в Германии. Собственно об этом и мечталось последние несколько лет.
Результаты ВИМ (VJP) проведённых Секцией ДД ЧРО РФОС "Волга" 22-24 мая 2015 года.
Изображение
Отдельный зачёт (щенки 2015 года рождения)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Vasilyev » Пт май 29, 2015 12:41 pm

Молодцы ребята! Очень за вас рады!
Поздравляем всех участников и конечно победителей!
Спасибо за отчет! :D
Аватар пользователя
Vasilyev
 
Сообщений: 250
Зарегистрирован: Вт июн 14, 2011 12:17 pm

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Михаил 75 » Вс май 31, 2015 7:43 am

Спасибо за поддержку, друзья! И не судите строго если что-то не получилось. Это первое мероприятие такого рода проводимое Секцией ДД ЧРО РФОС "Волга". Мы обязательно проведём работу над ошибками и в следующий раз сделаем ещё лучше!!!
Изображение
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Михаил 75 » Пн июн 01, 2015 2:25 pm

Сегодня количество просмотров нашей темы превысило просмотры НАДДовских ВИМов и руководство Ассоциации решило по быстренькому снести её со своего форума! Как-то не по спортивному (мягко выражаясь) получается, товарищи руководители НАДД! Вместо того чтобы порадоваться за нас, подсказать что-то (как никак кураторы породы!) если где ошиблись, вы решили просто замолчать данное событие! Замечу что никакой ругани там не было, только поздравления не равнодушных людей! Немного не понятна ваша функция, думаю вы должны объединять вокруг себя людей, а на деле вы пытаетесь устранить неугодных, инакомыслящих! Не думаете ли вы что этим поступком выставляете себя не в лучшем свете? Сомневаюсь что услышу ответ на свой вопрос, для этого по крайней мере нужна смелость, это не тему втихаря снести!
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Suslow » Пн июн 01, 2015 6:57 pm

если бы вы хотели провести нормальное мероприятие то
1. Согласовали бы его с НАДД, где вам могли бы помочь по очень многим вопросам
2. Очень важный пункт - озвучили бы публично о том что мероприятие планируется, ведь о нем не было заявлено ни на одном породном или сколько нибудь значимом ресурсе. Планировалось тайно, участники приглашались по телефону и только избранные. Один из представителей НАДД, случайно узнав о мероприятии, спросил публично у организатора имена экспертов и правила и получил в ответ кучу хамства и в финале "мне лень вам отвечать". Очень напоминает тихушечный междусобойчик.
3. Снова беспардонное вранье организаторов насчёт " как в Германии " "наконец то в России" "тут ничего не проводилось до нас". Ваш ВИМ такой же как ВИМ в Питере, Владимире, Краснодаре, Екатеринбурге и везде в России. К чему весь этот пафос?
4. Снова вопиющая неграмотность организаторов проявляющаяся в незнании правил "#каквгермании" и даже слово Ранглист правильно написать не можем!
5. А теперь ответье всем как это у вас "#каквгермании" след проверялся по волоку кролика? Как это у вас "#каквгермании" комиссия одна за два дня 14 собак отсудила? Еще и комиссия из двух судей и ээээ одного "стажера" ? Как это у вас "#каквгермании" собака с нулем за след имеет итоговый балл? Собаки с прочерком за стойку и след имеют баллы за чутье и итоговый балл? И все "каквгермании". Вы уже наступили один раз на грабли сделав в тихушку "якобы документы" на своих собак, которые пришлось переделывать. Теперь пошли снова в на дело, о котором не имеете понятия и снова втихушку.

Вашему "типа каквгермании" междусобойчику не место на породном форуме. И на этом точка.

Насчет "преследования инакомыслящих" не обольщайтесь. Вон Питерцы давно проводят и никаких трений с ними не было. Сделали бы нормально, вывесили нормальный отчет и никто бы вас не трогал.
А вранье и запудривание мозгов несведущим на тему "такого в России не было" "каквгермании" "наконец то" это уже через край. Идите своей дорогой. Ваш путь вы выбрали сами.

Более отвечать на эту тему не буду, какие бы гадости вы тут не начали излагать.
Suslow
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:32 am

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Михаил 75 » Пн июн 01, 2015 11:42 pm

Я всё-таки вам отвечу.
1. С какой стати мы должны с вами что-то согласовывать, а почему не вы с нами? Или вы для нас какой-то курирующий орган?
2. На всех местных сайтах (Татарстан, Марий Эл, Чувашия) информация была, и обсуждение предстоящих испытаний было. Ендукин и Назарова тоже были в курсе, как и руководство НКП "Немецкий Дратхаар". А отвечать лично вам не стали после того как вы начали агитировать желающих принять участие из вашего уральского региона бойкотировать наш ВИМ. Так же вы проигнорировали просьбу владельца щенка из вашего питомника отдать ему документы для того чтобы он смог приехать на наши испытания. И если бы мы хотели провести междусобойчик, не приглашали бы собак из питомников руководителей НАДД.
3. А вы спросите у участников, такой или не такой! Некоторые и там и там побывали.
4. Про неграмотность мы с вами уже где-то беседовали, опечатки и ошибки совершают многие, это не повод поливать грязью!
5. След прокладывали на 500-700 метров, вы тоже так делаете? И из ружья отношение к выстрелу проверяете? На счёт судей учите мат. часть, там всё написано. 14 собак за два дня это не тридцать с лишним за один день, как думаете? И почему собаки руководителей НАДД ходили на следующий день в количестве пяти штук, а не в общей массе единомышленников? Что касается нулей и прочерков то это были щенки оцениваемые вне конкурса по просьбе их заводчика и в оценочных листах у них указано что ВИМ они не прошли.

Что касается породного форума, на нём выкладываются результаты мероприятий проводимых разными организациями, и думаю с вашей стороны было некрасиво убирать наш отчёт, ведь только у вас он вызвал негатив, другие за нас порадовались! Скажу больше, нравится вам это или нет, мы будем и дальше проводить подобные мероприятия!

Председатель Секции ДД ЧРО РФОС "Волга" Винокуров Михаил.

PS Странно что вы только здесь мне ответили.
PSS А результаты VJP проводимые "Волгой" и пройденные моей собакой сгодятся для Хегевальда? Очень хочется узнать ответ :D
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Suslow » Вт июн 02, 2015 9:34 am

Михаил, Михаил.......
Опять вы всех мух с котлетами помешали в одну кучку :-)

Перестаньте вы уже мыслить сравнительными категориями, все тягаьтся с кем то, все у вас "грузины лучше чем армяне. чем лучше? чем армяне" (с)

Поймите вы, речь не о том чтоу вас "германистее", лучше хуже и даже как оказалось у всех, цитирую, "хреновее" чем у вас , как вы изволили выразиться на нижегородском форуме.

Все дело в том, что у вас как и у всех VJP проводились не "каквгермании", а с отступлениями в соответвии с реалиями российских угодий, плотности дичи и правил охоты. Но только вы кричите на каждом углу "как в Германии", "только у нас", "наши немцы самые немчурские" намеренно, заведомо вводя людей в заблуждение.
Кроме вас этого действительно никто не делает.

Вы можете проводить волок хоть 2 километра, и это все равно не будет "каквгермании" потому чтот в Германии след проверяется только по дикому живому зайцу. Если вам интересно "каквгермании" действительно впервые в России было в позапрошлом году в Краснодарском крае - с диким живым зайцем, и то с отступлениями от правил. В этом году кстати VJP в Ставропольском Крае проводился так же в полном соответствии с правилами - с диким зайцем и дикой птицей

Теперь по вашим пунктам
1. С нами ничего не должны, несмоненно. Мы с вами тем более. Однако помнится речь шла о совместном договоре, деятельности и пр. Шла шла ииииии прошла :-)Но если вам НАДД никто и звать нас никак, чего вы собственно на форуме нашей организации делете?
2. Дмитрий, которому я рекомендовала не ехать, впрочем и не собирался, да и кроме того, был единственным кому я об этом говорила, на что у меня есть личные соображения касающиеся именно той собаки. А вот своему владельцу Андрею я как раз рекомендовала посетить ваше мероприятие, и документы послала, к сожалению у него не получилось, можете позвонить и уточнить у него.
Зато нахамить это ваши организаторы молодцы, очень красиво и правильно. "не играй в мои игрушки и не пис*й в мой горшок" (с)
3. По этому пункту я вам ответила, речь не о сравнении. А о том что вы провели мероприятие не так как пишите.
4. На ошибки имеют право все, несомненно. Однако ошибка в слове не единственная. Просто вы не знаете правил. И это сквозит во всем. А еще и меня матчась оправляете учить :lol:
5. Про след я вам сказала, хоть вы тресните и наматывайте с кролом километры в полях, но это далеко "некаквгермании" и это один из важнейших пунктов, чтоб вы знали. Про ружье, там где позволяют угодья и правила охоты несомненно проверяется выстрелом из ружья, где нет, стартовым пистолетом. Про судей. Напоминаю, НАДД не кричит "наконецтоточнокаквгермании", а вы кричите.
Про собак руководителей в другой день, делюсь опытом. Вам, как организатору и главе секции. Неэтично выставлять свою собаку (организатора) в общем зачете с остальными участниками, неэтично учавствовать ей в первенстве и награждении. Поэтому они согласно наших внутренних правил идут отдельным зачетом. И это правильно. баллы как вы видите там самые разные.
Что касается нулей и прочерков. Я не пойму, если указано в оценочных листах что не прошли, какого ж ,простите, лешего, в ранглисте и отчете указано что прошли?? Писали бы уж как есть, кому эти узоры то нужны? Вот мне интересно как у собаки с прочерком за след (это типа не проходила) и стойку (типа тоже не проходила, не встречала птицу) оценка за чутье? По кому чутье то расценили? По ветру во время поиска? или по травке в поле?

Про породный форум, все таки скажу еще раз. Если вам НАДД никто и звать ее никак, чего вам дался форум то? Не пишите на форуме этом нехорошем и баста.
Некрасиво Михаил, врать, это да.

Проводить мероприятия это правильно, это важно. Надеюсь вы понимаете зачем вы это делаете и в чем суть этих мероприятий. А она, поверьте, не в том чтобы бахвалится и мерится у кого больше или "германистее".

ПС насчет Хегевальда. Мне, Михаил, уже все равно. Ваше участие, ваше личное дело.
ПС 2 Успехов!
Последний раз редактировалось Suslow Вт июн 02, 2015 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Suslow
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:32 am

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Михаил 75 » Вт июн 02, 2015 10:47 am

Из всего что вы написали я так и не понял зачем вы удалили наш отчёт с вашего форума? Получается только за фразу что попытались провести испытания как в Германии? Ох лукавите вы, Олеся! Тема-то слетела сразу, как только вопрос вам задали о том что ВИМ-то любая кинологическая организация проводить может, а не только НАДД! Боитесь конкуренции?
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Suslow » Вт июн 02, 2015 12:00 pm

:lol: :lol: :lol: "Узнаю брата Колю" (с)

Прям дежавю, опять понятие "конкуренция" в дратхаариный мир вводят те же самые люди :-) теперь уже с другого бока

Когда вы, Ольга(зачеркнуто), Михаил, перестанете мыслить каегориями "конкуренция" и "наши поезда самые поездатые поезда в мире" вы поймете что ВИМы нужен нам как организации и всем дратхааристам работающим по немецкой системе, и чем больше их и чем большее количество собак будет отсмотрено тем лучше ДЛЯ СЕЛЕКЦИИ. Конкуренция тут не уместна. Необходимо только быть увереным что все все понимают одинаково и никто никого не вводит в заблуждение.

Как вы стали смягчать обороты :-) уже "попытались"...уже не "толькоунасточнокаквгермании"
Suslow
 
Сообщений: 155
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 6:32 am

Re: VJP 2015 Чебоксары (ЧРО РФОС "Волга")

Сообщение Михаил 75 » Вт июн 02, 2015 1:24 pm

Теперь самый "Германистый ВИМ" это Краснодарский край! Надо уметь проигрывать! Что касается "чем больше, тем лучше" не могу с вами не согласиться! И вот тут снова вас не понимаю. Вы, как пресс-секретарь (если не ошибаюсь) узнаёте, что провинциальный клуб "Волга" проводит мероприятие, которое как вы говорите "чем больше, тем лучше". И каковы же ваши действия? Вместо того чтобы позвонить Беляевой и порадовавшись от души тому факту что дело ВИМов процветает на благодатной Чувашской земле предложить какую-нибудь помощь, вы начинаете всеми силами этому противодействовать! Данные испытания проводились для собак клуба, зачем нам анонсировать это если количество собак было ограничено и некоторым и так пришлось отказывать? На всех местных охотничьих сайтах информация была размещена заранее. И о том что от руководства НАДД мы скрывали проведение этих испытаний тоже не правда! Ендукина Беляева даже приглашала, но он отказался приезжать по личным причинам. Назарова тоже в курсе была. И РФОС мы информировали. Руководство НКП в курсе было. Только вы ничего не знали и не ведали, всё вам как вы выразились "междусобойчики" мерещатся! Договор "Волги" с Ассоциацией уже пол года как у Солдатова на согласовании, видимо всё согласуется, наверное так сильно вы хотите этот договор заключить, что до сих пор как говорится "а воз и ныне там"!
И ещё я вот чего понять не могу, всё это ваше творчество вы на вашем форуме-то писать не могли? Прямо в нашей теме? Зачем людям мозг-то выносить своими проблемами! И тем что вы тему снесли вы не нас обидели, мы привыкшие, вы людей что участие принимали оскорбили этим, экспертов, которым ваши местечковые разбороки до лампочки! Люди за идею старались, а вы как всегда всё опошлили! Стыдно!
Аватар пользователя
Михаил 75
 
Сообщений: 77
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 2:55 pm
Откуда: Казань

След.

Вернуться в Испытания, состязания

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron